Pemusnahan Sisa Blanko Ijazah SMP

Selasa, 14/05/2019 Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul mengadakan Pemusnahan Sisa Blanko Ijazah SMP Tahun Ajaran 2017/2018. Pemusnahan ini dilakukan sesuai dengan Surat Edaran dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah nomor 1186/D3/KP/2019 bahwa Rekap penggunaan blanko ijazah SMP tahun 2017/2018 beserta berita acara pemusnahan terhadap sisa blanko ijazah harus dikirim ke Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah sebagai prasyarat pengiriman blanko ijazah SMP Tahun Ajaran 2018/2019. Adapun yg menyaksikan dari kepolisian Bp.Eko Purwanto dari Kanit Intelkam Polsek Wonosari, Bp. Bahron Rasyid selaku Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bp. Sudya Marsita selaku Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bp. Kisworo selaku Kepala Bidang SMP, Bp. Tijan selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Ketenagaan, seluruh Kasi Bidang SMP, seluruh Kasi Bidang Pembinaan dan Ketenagaan, dan seluruh staff Bidang SMP. Dan penyaksian ini merupakan bagian dari SOP dalam hal pemusnahan.

Bp. Wahyudi selaku Kasi Kurikulum dan Penilaian Bidang SMP menjelaskan bahwa jumlah sisa blanko ijazah yang dimusnahkan yaitu 301 dengan rincian blanko ijazah KTSP sejumlah 257 dan blanko ijazah kurikulum 2013 sejumlah 44 , dari total blanko ijazah yang diterima tahun kemarin sejumlah 8.432. Beliau juga menyampaikan bahwa namun dalam perjalanan blanko ijazah ada yang rusak dengan rincian blanko ijazah KTSP ada 125 dan blanko ijazah kurikulum 2013 ada 6 sehingga total ada 131 yang diganti. Beliau berharap dengan adanya pemusnahan ini untuk pengiriman blanko ijazah SMP Tahun Ajaran 2018/2019 nantinya akan berjalan lancar.