Majelis Guru Bersholawat Gunungkidul Gelar Pengajian untuk Peringati Hari Pendidikan Nasional 2024

Gunungkidul, Rabu 8 Mei 2024 - Majelis Guru Bersholawat Gunungkidul menggelar kegiatan sholawat dan pengajian di Joglo TBG Playen, Gunungkidul. Acara ini dihadiri oleh sekitar 1000 orang. Kedatangan peserta tersebut menunjukkan partisipasi mereka dalam kegiatan yang bertujuan untuk mengajak Guru Bersholawat memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024. Acara dimeriahkan dengan kehadiran KH Muhammad Thohari sebagai pembicara.

"Tentu kegiatan ini menjadi momentum penting bagi kami, sebagai pengajar, untuk terus menguatkan hubungan spiritual dalam menjalankan tugas pendidikan," tegas salah satu panitia dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap peran penting para guru dalam membentuk karakter generasi muda yang berkualitas. Bersholawat bukan hanya sekadar ritual, tetapi juga bagian dari upaya untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas.

Panitia acara menegaskan bahwa Majelis Guru Bersholawat merupakan wadah bagi para guru yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Gunungkidul. Dengan jumlah anggota dari grup WhatsApp mencapai sekitar 244 orang, tersebar di 18 kecamatan.

Bupati Gunungkidul (H. Sunaryanta) juga turut menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri, serta menekankan pentingnya pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat. "Pendidikan dan kesehatan akan terus menjadi prioritas kami. Semoga di bawah naungan Joglo ini, tidak ada yang bermasalah, dan semoga para guru menjadi pilar utama dalam kemajuan Gunungkidul," ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sholawat yang dipimpin oleh Gus Wahid Syarifudin Ahmad. Kegiatan berlangsung dengan nuansa kebersamaan dan kesatuan dalam semangat keagamaan.