PEMILIHAN DUTA BACA DAERAH DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TAHUN 2020

Kegiatan pemilihan atau penunjukkan Duta Baca merupakan salah satu strategi memotivasi dan mempercepat tumbuhnya budaya gemar membaca di masyarakat dengan pendekatan munculnya motor penggerak atau “Guru Penggerak” yang menjadi panutan (role model) serta motivator dalam menumbuhkembangkan Pembudayaan Kegemaran Membaca (PKM). Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI) bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY pada tahun 2020 ini akan menyelenggarakan Pemilihan Duta Baca Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Mengacu pada Pedoman Teknis Pemilihan dan Pelaksanaan Kegiatan Duta Baca Daerah dari PNRI terdapat beberapa ketentuan terkait persyaratan peserta. Tercakup dalam kriteria umum Duta Baca Daerah salah satunya yaitu peserta yang dicalonkan sebagai Duta Baca Daerah adalah dia yang berdomisili di daerah tempat penyelenggaraan kegiatan dan berprakarsa aktif dalam mendorong dan/atau melakukan kegiatan Gerakan Pembudayaan Kegemaran Membaca dan/atau kegiatan pengembangan pendayagunaan perpustakaan.

Brosur Pemilihan Duta Baca Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2020 dapat diunduh melalui tautan berikut ini :