KUNJUNGAN MENTERI PENDIDIKAN RI KE 3 SEKOLAH DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Jumat, 08 Desember 2017 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy, MAP mengunjungi beberapa sekolah di kabupaten Gunungkidul dalam rangka kunjungan kerja Mendikbud pasca banjir badai tropica cempaka yang beberapa hari lalu telah melanda beberapa daerah di Pulau Jawa terutama daerah Gunungkidul. Perjalanan Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy dari Pacitan menuju Gunungkidul menggunakan helikopter dan Stadion Handayani menjadi titik pendaratannya. Dalam kunjungannya Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy didampingi oleh Sekretaris Jenderal yaitu Bapak didik Suhardi, Ph.D, Direktur Pembinaan SD yaitu Bapak Drs. Wowon Widaryat, M.Si, Direktur Pembinaan SMP yaitu Bapak Dr. Supriano, M.Ed, Ajudan Mendikbud yaitu Bapak AKP Winarto dan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga yaitu Bapak Bahron Rasyid, S.Pd.MM .

Sekolah yang menjadi kunjungan oleh beliau yaitu SMP N 3 Saptosari dan SMK N 1 Tanjungsari yang memang terkena dampak banjir paling parah di Gunungkidul. Kerusakan yang dialami diantaranya komputer, dokumen-dokumen, alat-alat peraga, dan sarana prasarana lainnya. Melihat kerusakan yang terjadi Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy, MAP menyampaikan bahwa akan memberikan bantuan seperti komputer, perpustakaan, dan RKB (Ruang Kelas Baru). Untuk RKB rencananya akan dibangun lantai 2 mengingat sekolah yang selalu banjir.