Gebyar PAUD Kecamatan Tanjungsari 2019

Senin, 22/07/2019 bertempat di Lapangan Keruk, Tanjungsari, dalam rangka mensosialisasikan, memperluas akses layanan PAUD yang bermutu, serta memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan kegiatan PAUD di Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul bersama Forum PAUD, IGTKI, Himpaudi Kecamatan Tanjungsari menyelenggarakan kegiatan Gebyar PAUD Kecamatan Tanjungsari yang bertemakan “Guyub Rukun Mengantarkan Anak Cerdas, Kreatif, Mandiri, Mencintai Seni dan Budaya”. Peserta kegiatan ini sejumlah kurang lebih 1.150 orang yang terdiri dari 1.000 peserta didik 112 pendidik, dan 38 tamu undangan.

Hadir dalam acara ini yaitu Bp. Suhadi, S.IP selaku Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Gebyar PAUD juga sebagai wadah bertemunya para pendidik paud dan sebagai ajang menunjukkan apresiasi terhadap bakat dan prestasi anak. Beliau juga menyampaikan bahwa Gebyar PAUD yang telah menjadi agenda tahunan ini adalah upaya untuk meningkatkan kesadaran pemerhati pendidikan akan pentingnya pendidikan anak usia dini karena PAUD merupakan fase awal pendidikan di masa emas atau golden age sehingga beliau berharap anak-anak harus mendapatkan pendidikan yang baik dan benar terutama dalam pendidikan moral dan kepribadian.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pentas Seni Jathilan Putri dan Penutup.