GEBYAR PAUD KECAMATAN GEDANGSARI 2019

Kamis, 11/04/2019 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Gedangsari, dalam rangka mensosialisasikan, memperluas akses layanan PAUD yang bermutu, dan memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan kegiatan PAUD di Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul bersama Forum PAUD, IGTKI, Himpaudi Kecamatan Gedangsari bekerjasama dengan PT Morynaga Susu Child Go menyelenggarakan kegiatan Gebyar PAUD Kecamatan Gedangsari yang bertemakan “Dengan Gebyar PAUD Kita Sukseskan Program PAUD Melalui Pendidikan Asah, Asih, dan Asuh menuju Anak Indonesia Sehat, Cerdas, Ceria, dan Berakhlak Mulia". Pseserta kegiatan ini sejumlah 1.486 orang yang terdiri dari 1.334 peserta didik dari 23 lembaga PAUD formal dan 37 lembaga PAUD non formal, 50 pendidik lembaga PAUD formal, dan 80 pendidik lembaga PAUD non formal, serta 22 tamu undangan.

Hadir dalam acara ini, Ibu Dastaniah selaku Pengawas TK Kecamatan Gedangsari yang memberikan sambutan atas nama Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa PAUD di Gunungkidul telah menjadi PAUD percontohan dan diperhatikan sampai tingkat nasional. Hadir juga dalam acara yaitu Bp. Martono Imam Santoso, SIP selaku Camat Gedangsari yang juga memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada Dinas Dikpora karena telah sangat memperhatikan lembaga-lembaga PAUD dan beliau berharap kesejahteraan pendidik PAUD juga lebih diperhatikan agar pendidik lebih semangat dalam mengajar dan membentuk generasi penerus bangsa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pentas Seni dan Penutup.