WORKSHOP PENYUSUNAN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN HARIAN (RPPH)

Selasa, 17/09/2019 bertempat di Ruang Rapat Handayani Lantai III Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Workshop Penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH) PAUD (TK/KB/SPS/TPA) Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini diikuti oleh 140 guru TK/KB/SPS/TPA. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu selasa sampai kamis 17- 19 September 2019. Tujuan dari dilaksanakan kegiatan ini yaitu meningkatkan kompetensi Guru agar mampu menyusun Perencanaan Pembelajaran Harian dengan benar, mampu membuat atau menyediakan media pembelajaran dengan tepat, mampu menyajikan perencanaan pembelajaran sesuai dengan tema, mampu membuat media pembelajaran dalam bentuk digital, dan mampu melakukan evaluasi pembelajaran sesuai dengan perencanaan pembelajaran.

Hadir dalam kegiatan ini yaitu Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bahron Rasyid, S.Pd. MM yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini selain yang telah disebutkan yaitu untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan seperti tema besar Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyegarkan kembali bagaimana penyusunan RPPH agar bisa tepat guna dan tepat sasaran sehingga beliau berharap untuk diikuti dengan sungguh-sungguh.

Acara kemudian dilanjutkan materi oleh narasumber-narasumber.