MUSKAB PENGKAB PERSANI GUNUNGKIDUL

WONOSARI- Drs. Sudya Marsita, M.M. selaku Sekretaris Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul mengikuti Musyawarah Olahraga kabupaten (Musorkab) Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Senam Indonesia (Persami)  Gunungkidul. Dalam kegiatan tersebut Drs. Sudya Marsita, M.M. kembali terpilih menjadi ketua Umum Persami secara aklamasi periode 2021-2025.

Kegiatan musyawarah dibuka langsung oleh Drs. Jarot Budi Santosa selaku Ketua Umum Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) Kabupaten Gunungkidul menyampaikan bahwa indikator organisasi yang sehat, yakni tertib organisasi, tertib keuangan dan berprestasi.

“Alhamdulillah Pengkab Persani memenuhi syarat tersebut”. Kata Jarot, Rabu (24/03/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Jajaran Pengurus Persani DIY antara lain Prof. Dr. Hj. Endang Rini Sukamti, M.S. (Wakil Ketua), Fajar Sri Wahyuniati, M.Or. (Binpres), dan Tuginem, S.Pd. (Organisasi).

Prof. Dr. Hj. Endang Rini Sukamti, M.S. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap pelaksanaan Musorkab serta Kepengurusan Persani Gunungkidul.

“Kami mengharapkan ada kerja sama dan komunikasi yang baik, sehingga terjalin sinergitas yang baik. Kami juga menyiapkan pelatih, code of point, video, maupun materi senam yang terbaru, paparnya”. Jelas Endang.