UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL

Senin (20/05) bertempat di Alun-Alun Wonosari, Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul menggelar upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang ke-111. Upacara dipimpin oleh Letnan Kolonel Inf. Noppy Laksana Armyanto, S.H., selaku inspektur upacara. Upacara Hari Kebangkitan Nasional berjalan dengan khidmat. Hadir dalam upacara tersebut Bupati Gunungkidul Hj, Badingah, S.Sos., jajaran Forkopimda Kabupaten Gunungkidul, TNI, POLRI, mahasiswa, dan PNS di lingkungan Pemda Gunungkidul, serta tamu undangan lainnya.

Tema peringatan Hari Kebangkitan Nasional, kali ini adalah "Bangkit Untuk Bersatu". Inspektur upacara dalam amanatnya membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Rudiantara. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan bahwa Bangsa ini adalah bangsa yang besar dan telah teruji mampu menghidupi semangat persatuan dan kesatuan selama berabad-abad. Gotong-royong menjadi kunci dalam menjaga bangsa ini. Beliau juga menyampaikan bukan hanya di Tanah Jawa, semangat persatuan dan gotong-royong telah mengakar dan menyebar di seluruh Nusantara sehingga beliau berharap sebagai warga Negara Indonesia secara sadar memaknai peringatan kali ini dengan memperbarui semangat gotong-royong dan kolaborasi, sebagai warisan kearifan lokal yang akan membawa kita menuju kejayaan di pentas global.