BIMTEK DAN PENDAMPINGAN TEKNIS PENGEMBANGAN PEMANFAATAN SERTIVIKAT ELEKTRONIK

Selasa, 2 s.d. 6 Juli 2019 Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul telah melaksanakan kegiatan Bimbingan dan Pendampingan Teknis  terkait dengan pengembangan pemanfaatan Sertivikat Elektronik. Peserta bimtek ini meliputi seluruh pejabat struktural Dinas DIKPORA Gunungkidul, Kepala sekolah jenjang SD dan SMP serta tim teknis. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kominfo Gunungkidul, serta narasumber pada kegiatan Bimtek ini berasal dari Balai Sertivikasi Elektronik, Badan Siber dan Sandi Negara meliputi Bp Rachmad Ananda, Bp Eko Yon Handri, dan Ibu Ade Putri.

Bahron Rasyid, S.Pd., MM selaku kepala Dinas DIKPORA Gunungkidul menyampaikan  dalam rangka meningkatkan layanan dan administrasi pendidikan perlu adanya suatu system kerja yang baru yakni dengan menerapkan pemanfaatan sertivikat elektronik atau bisa juga disebut dengan penandatangan digital. Adanya penandatanganan dokumen secara digitalisasi ini mampu mengurangi hal – hal yang tidak diharapkan, karena aplikasi ini didesain dengan memprioritaskan keamanan dokumen yang sudah tersandarisasi hingga tingkat internasional.