PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH ATAU JANJI DALAM JABATAN FUNGSIONAL GURU*

Senin, 24/06/2019 bertempat di Aula Lantai 2 Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji dalam Jabatan Fungsional Guru di Lingkungan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Adapun Guru yang dilantik yaitu:

1. Marsongko, S.Pd. SD, unit induk SD Karangsari Semin
  2. Etik Handayani Dwi Pratiwi, S.Pd, unit induk SDN Baleharjo Wonosari
  3. F. Riyadi Puja Yuwana, S.Pd, unit induk SDN Pucung Girisubo
  4. Uyung Sudaris Susilawati, S.Pd. SD, unit induk SDN Jepitu I Girisubo
  5. Nurhadi, S.Pd.I, unit induk TKN 1 Maret Playen
  6. Zainudin, S.Pd.I, unit induk SDN Tegalrejo Gedangsari
  7. Tina Rahmawati, S.Pd.I, unit induk TKN Wonosari
  8. Handono Subekti, S.Pd, unit induk SMPN 2 Rongkop
  9. Pardiman, S.Pd.I, unit induk SDN Banyumeneng Panggang
  10. Siti Saádah, S.Pd, TKN Ngawen

Hadir dalam acara ini Bp. Bahron Rasyid, S.Pd. MM, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul, yang melantik sekaligus memberi sambutan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dalam melaksanakan kebijakan Bupati Gunungkidul tidak hanya meningkatkan mutu pendidikan tetapi juga meningkatkan mutu pelayanan pendidikan, dengan meningkatkan kualitas sarana dan prasarananya. Beliau juga menyampaikan bahwa pemerintah memberikan apresiasi kepada guru itu sebenarnya bukan hanya untuk guru tetapi juga untuk masyarakat karena dengan guru yang professional dan guru yang meningkat kompetensinya akan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat yaitu peserta didik. Tak lupa beliau juga berharap kepada guru-guru yang dilantik untuk bersyukur dan melakukan kewajiban dan tanggung jawab dengan baik, karena banyak sekali pihak yang sangat menginginkan posisi atau kesempatan ini tetapi mereka tidak beruntung bisa meraihnya.