Wasana Warsa Warga Belajar Digelar, Wujud Kontribusi Gunungkidul Lebih Maju Lagi

Wasana Warsa Warga Belajar dan Ekspose Hasil Belajar Pendidikan Kesetaraan hari ini digelar di Pendopo Sanggar Kegiatan Belajar Kabupaten Gunungkidul. Sebanyak 18 Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dan 1 Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) turut meramaikan dengan menghadirkan stand pameran produk kreativitas dan kuliner.

Pada kesempatan tersebut, Assisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul (Agus Hartadi,M.Si) melepas 250 perwakilan dari 900 warga belajar yang terdiri dari Program Paket A sebanyak 37 orang, Paket B sebanyak 108 orang dan paket C sebanyak 755 orang.

Pada kesempatan tersebut hadir pula Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Gunungkidul, Drs.H.Supriyadi. Serasa angin segar yang bertiup memberikan kesejukan bagi dunia pendidikan. Harapannya lulusan kesetaraan mampu meningkatkan IPM dam SPM Kabupaten Gunungkidul yang nantinya akan berdampak pada tercapainya tingkat kesejahteraan di tahun emas 2025.