INTEGRATING ICT IN MATHEMATICS EDUCATION

WONOSARI- Senin (21/09/2020), Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul melalui bidang ketenagaan dan PGRI Kabupaten Gunungkidul bersama Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) menyelegarakan kegiatan Integrating ICT In Mathematics Education. Kegiatan diikuti oleh 30 peserta dari guru Sekolah Dasar di Kabupaten Gunungkidul yang bertempat di Ruang Rapat Sasana Kridha Wiyata Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga  Kabupaten Gunungkidul terlaksanan dengan melaksanakan protokol kesehatan pencegahan virus COVID-19 .

Kegitan dibuka lansung oleh  Bahron Rasyid, S.Pd, M.M.  selaku Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Dalam Sambutannya Bahron Rasyid, S.Pd, M.M. menyampaikan bahwa  saat kondisi pandemi COVID-19 saat ini pembelajaran yang dilaksanakan dengan BDR tentunya tidak efektif, namun guru wajib hadir di sekolah dan meningkatakan kompetensi dalam bidang teknologi informasi untuk meningkatkan layanan pendidikan kepada masyarakat. Beliau berharap dengan diklat Integrating ICT In Mathematics Education dapat meningkatkan kompetensi guru SD dalam memberikan layanan pendidikan dan meningkatkan efektivitas pembelajaran peserta didik.