GEBYAR PAUD KECAMATAN PONJONG 2019

Sabtu, 27/04/2019 bertempat di Lapangan Sumbergiri, Kecamatan Ponjong, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul bersama Forum PAUD, IGTKI, Himpaudi Kecamatan Ponjong menyelenggarakan kegiatan Gebyar PAUD Kecamatan Ponjong yang bertemakan “Dengan Gebyar PAUD Kita Sukseskan Program PAUD Holistik Integratif Menuju Generasi Bangsa Yang Sehat, Cerdas, Ceria, Berbudaya, Berkarakter dan Berakhlak Mulia”. Peserta kegiatan ini sejumlah 1.600 peserta yang terdiri dari peserta didik dan wali murid TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Ponjong, dan semua pendidik TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Ponjong. Tujuan dari Gebyar PAUD Kecamatan Ponjong yaitu mendukung pemerataan dan perluasan akses pelayanan paud peningkatan mutu dan daya saing , dan sosialisasi kepada masyarakat tentang paud yg holistik integratif

Hadir dalam acara ini yaitu Ibu Nani Asyfiah, S.Sos. M.Si selaku Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa inti dari pelaksanaan gebyar PAUD adalah mensosialisasikan bagaimana pelaksanaan pendidikan anak usia dini sekaligus memberikan apresiasi kepada pelaksanaan dan pembelajaran kreatifitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Gunungkidul. Beliau berharap dengan adanya Gebyar PAUD Kecamatan Ponjong ini dapat mempererat hubungan, silahturahmi dan kerja sama antara pendidik, wali murid serta masyarakat. Tak lupa beliau juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi terutama pemerintah desa dan kecamatan dalam penyelenggaraan Gebyar PAUD yang luar biasa di Kecamatan Ponjong.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pentas seni dan penutup.