Workshop Peningkatan Pemberdayaan Komite

(Wonosari) Sejumlah 113 perwakilan komite sekolah jenjang TK, SD dan SMP mengikuti  pembukaan Workshop peningkatan pemberdayaan komite yang diselenggarakan oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Gunungkidul. Bertempat di Sasana Kridha Wiyata Gedung B Dinas Pendidikan, kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Gunungkidul.  Drs. Andang Suhartanto, M.Si selaku Ketua Dewan Pendidikan mengucapkan terimakasih atas pendanaan yang diberikan sehingga workshop komite untuk 3 jenjang pendidikan bisa terlaksana untuk 4 kapanewon.

Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta memberikan semangat dan arahan kepada komite sekolah yang hadir untuk tetap bersinergi dalam upaya mengembangkan dan mendukung sekolah mempersiapkan anak didik yang saat ini masih dalam usia luar biasa (produktif) untuk mewujudkan generasi emas. Beliau menegaskan bahwa perkembangan penduduk yang tinggi harus diimbangi dengan kualitas sumber daya manusia. Anak sekolah menjadi faktor utama yang berperan penting dalam mewujudkan indeks pembangunan yang lebih baik. Tentunya didukung dengan perkembangan ekonomi dan perubahan mindset yang lebih maju. Melalui kegiatan inilah diharapkan sekolah mampu mewujudkan cita-cita tersebut. Menuju generasi emas yang unggul.