DIKLAT BERJENJANG TINGKAT DASAR GELOMBANG IV ANGKATAN XI BAGI GURU TAMAN KANAK-KANAK KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2017

Jumat, 10 November 2017 bertempat di Gedung PGRI Kabupaten Gunungkidul, Pengurus Kabupaten IGTKI-PGRI Gunungkidul menyelenggarakan kegiatan “Diklat Berjenjang Tingkat Dasar Gelombang IV Angkatan XI Bagi Guru Taman Kanak-kanak Kabupaten Gunungkidul Tahun 2017”. Kegiatan diklat ini dilaksanakan tanggal 10,11,12 dan 17,18,19 November 2017 pukul 07.30-16.15 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh 30 guru TK dari kecamatan Wonosari, 8 guru TK dari kecamatan Panggang, 2 guru TK dari kecamatan Purwosari, 8 guru TK dari kecamatan Saptosari, 2 guru TK dari kecamatan Nglipar, 4 guru TK dari kecamatan Gedangsari, 5 guru TK dari kecamatan Tepus, 9 guru TK dari kecamatan Playen, 10 guru TK dari kecamatan Paliyan, dan 1 guru TK dari kecamatan Tanjungsari. Pada hari pertama pembukaan diklat ada 2 pemateri umum yaitu Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bp. Bahron Rasyid S.Pd. MM yang memberikan materi tentang “Kebijakan Dinas Dikpora Gunungkidul” dan Kepala Bidang Ketenagaan Dinas Dikpora, Ibu Sri Andari M.Pd yang memberikan materi tentang “Kebijakan PAUD”.

Gunungkidul sudah semakin maju berkat pariwisata sehingga pola pendidikan dan kebijakan-kebijakan juga harus mengikuti perubahan tersebut. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan terselenggaranya pendidikan yang lebih baik untuk mewujudkan masyarakat yang bugar, cerdas, berbudaya, berdaya guna, mandiri, kompetitif dan unggul sesuai dengan Visi Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Guru-guru di Gunungkidul diharapkan selalu mempunyai inovasi-inovasi serta bisa membekali peserta didik dengan keterampilan untuk mendukung potensi wisata di Gunungkidul. Keterampilan yang diberikan harus tetap mengikuti kearifan lokal seperti Visi Dinas Dikpora yaitu berbudaya.