WORKSHOP BUNDA PAUD TAHUN 2019

Rabu, 10/07/2019 bertempat di Pendopo Sokoliman, Bejiharjo, Karangmojo, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Workshop Bunda PAUD Tahun 2019. Workshop ini diikuti oleh 165 peserta yang terdiri dari Bunda PAUD Kecamatan dan Bunda PAUD Desa se Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari rangkaian kerjasama dengan Universitas Negeri Yogyakarta. Hadir dalam kegiatan ini Nani Asyfiah, S.Sos. M.Si selaku Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Joko Pamungkas, M.Pd selaku Kepala Prodi PAUD Universitas Negeri Yogyakarta dan Yudan Hermawan M.Pd selaku Dosen Jurusan PAUD Universitas Negeri Yogyakarta.

Dalam kegiatan ini hadir juga Prof.Dr. Anik Gufron, M.Pd Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta (LPPMP UNY) yang memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Workshop Bunda PAUD Tahun 2019. Narasumber dalam kegiatan ini juga dari Universitas Negeri Yogyakarta yaitu Dr. Pujiyanti Fauziah, M.Pd dengan materi PAUD Holistik Integratif dan Pujaningsih, Ph.D dengan materi PAUD Inklusi. Peserta sangat antusias dalam workshop ini terbukti dengan banyaknya tanggapan/pertanyaan dari peserta dalam sesi tanya jawab.