Pelepasan Kontingen POPDA Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019

Selasa 12/03/2019, sebanyak 312 atlet mengikuti Pelepasan Kontingen POPDA Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019. Kegiatan ini bertempat di Stadion Handayani, Wonosari, Gunungkidul. Peserta dari Kegiatan ini yaitu kontingen kabupaten Gunungkidul berjumlah 390 orang yang meliputi 312 atlet yang akan mengikuti 26 cabang olahraga, 52 orang pelatih, dan 26 orang official. Hadir dalam Pelepasan Kontingen POPDA Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019 yaitu beliau Bapak Bahron Rasyid selaku Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul dan Bapak Kahyanto selaku Kasi Pemuda Bidang Pemuda dan Olahraga. Hadir juga dalam kegiatan ini Bapak Ir. Drajat Ruswandono, M.T. selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul yang memberi sambutan sekaligus membuka acara Pelepasan Kontingen POPDA Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019 ini.

Dalam sambutannya atas nama Bupati Gunungkidul beliau menyampaikan bahwa event POPDA DIY ini sebagai media untuk mencari bibit , atlet pelajar berbakat di DIY untuk bisa berprestasi di tingkat nasional, internasional bahkan dunia maka dari itu beliau berharap para atlet mempersiapkan diri secara optimal sehingga memiliki kesempatan meningkatkan prestasi dan mencapai target yang dicanangkan. Beliau juga menyampaikan bahwa pemerintahan kabupaten Gunungkidul memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerja keras para atlet, pelatih dan official selama ini sehingga dapat meningkatkan prestasinya terbukti dengan hasil perolehan medali  yang menunjukkan peningkatan. Beliau juga berharap pada kesempatan ini Gunungkidul dapat memperbaiki posisi peringkat dan target mendapat peringkat ke-3.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyematan atribut dan doa bersama.