WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU PAUD DALAM BIDANG PEMBELAJARAN SENI MUSIK

Senin, 08/04/2019 bertempat di Aula Gedung PGRI Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga  menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kompetensi Guru PAUD dalam Bidang Pembelajaran Seni Musik. Peserta kegiatan ini sejumlah 290 orang yang dibagi menjadi 2 angkatan. Angkatan pertama dilaksanakan tanggal 8 – 10 April 2019 dan angkatan kedua dilaksanakan tanggal 11 – 13 April 2019. Tujuan dari kegiatan workshop ini yaitu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan Guru PAUD dalam melaksanakan pembelajaran seni musik, menggunakan alat musik, menggubah/mencipta lagu khususnya lagu untuk anak-anak PAUD, melakukan aransemen terhadap lagu yang dibuatnya.

Hadir dalam kegiatan workshop ini Bp. Bahron Rasyid, S.Pd. MM selaku Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan, pengarahan, sekaligus membuka kegiatan ini. Beliau juga memberikan semangat dan dorongan kepada peserta yang mengikuti kegiatan workshop ini untuk senantiasa meningktkan diri melalui berbagai kegiatan semacam ini. Acara kemudian dilanjutkan dengan materi, dengan narasumber kegiatan  berasal dari P4TK Seni dan Budaya Daerah Istimewa Yogyakarta.