UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Jum’at, 10 November 2017 dilaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Lapangan Pemda Kabupaten Gunungkidul. Upacara dengan tema “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri” itu diikuti oleh para Pelajar, mahasiswa, PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Ormas, TNI dan POLRI.

Upacara dimulai pukul 08.00 WIB dengan Letkol. M. Taufik Hanif Dandim 0730/Gunungkidul sebagai inspektur upacara. Inspektur upacara menyampaikan amanat dari Menteri Sosial RI  Khofifah Indar Parawansa. Dalam amanatnya, Menteri Sosial mengajak masyarakat Indonesia untuk berjuang, bekerja, dan berkarya bagi diri sendiri, bagi orang lain, dan bagi Bangsa Indonesia.

Setelah upacara dilanjutkan dengan penyerahan piala penghargaan Hasil Potensi Pemuda Gunungkidul tahun 2017 yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Gunungkidul Bapak Immawan Wahyudi.