Pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul mengikuti Vaksinasi Booster

Pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul mengikuti Vaksinasi COVID-19 Booster yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Jumat (21/01/2022).

Vaksinasi Booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan. Kegiatan Vaksinasi Booster ini adalah sebagai bentuk upaya Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam rangka mendukung percepatan penanganan Pandemi COVID-19 di Indonesia.

Vaksinasi Booster ini juga sebagai upaya dalam mencegah gelombang lanjutan akibat Covid-19 varian baru Omicron.
Meskipun sudah divaksinasi, seluruh pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan diharapkan harus tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 demi kelancaran dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.