SOSIALISASI AKREDITASI PAUD DAN PNF TAHUN 2019

Kamis, 25/04/2019 bertempat di Ruang Rapat I Setda Gunungkidul, BAN PAUD Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Sosialisasi Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2019. Kegiatan Sosialisasi Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2019 diikuti oleh kurang lebih 200 peserta. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Bahron Rasyid, S.Pd. MM selaku Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan dan membuka secara resmi Sosialisasi Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2019. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul membuat kebijakan dan target penilik serta pengawas yaitu mengantarkan satuan pendidikan untuk terakreditasi dan lembaga yang sudah terakreditasi harus A. Beliau juga menyampaikan untuk mendukung akreditasi, Dinas Dikpora telah membangun system EDS yang nanti pada waktunya akan terhubung pada SISPENA. Dan tugas penilik serta pengawas yaitu memastikan kondisi lembaga dengan yang dimasukkan ke EDS adalah benar. Beliau berharap setiap lembaga tidak perlu mengada-ada, dan tidak berbohong dalam akreditasi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan materi dari BAN PAUD DIY yaitu Beliau Bp Jais Susilo, S.E, Dra. Siti Nuril Hidayati dan Rr. Dwi Suwarniningsih, S.Pd.