Peningkatan Kapasitas Guru Konsultatif Sekolah Inklusi

Senin, 29/04/2019 bertempat di Ruang Rapat IV Lantai 2 Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul dilaksanakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Guru Konsultatif Sekolah Inklusi. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, Senin 29 April sampai Kamis 2 Mei 2019. Peserta kegiatan ini adalah 60 Guru Konsultatif Pendidikan Inklusi jenjang SD dari 18 kecamatan di Gunungkidul. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih kepada para guru konsultatif mengenai landasan, konsep, kurikulum, silabus, dan RPP Pendidikan Inklusi. Selain itu juga memberikan pemahaman mengenai cara melakukan identifikasi dan asesmen terhadap ABK.

Hadir dalam kegiatan ini Bahron Rasyid S.Pd., MM, Kepala Dinas Dikpora Kab. Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Dinas Dikpora senantiasa memberikan perhatian terhadap Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). ABK harus mendapatkan layanan yang sesuai dengan kondisi masing-masing oleh para guru dengan sepenuh hati, dengan cinta dan kasih sayang, serta tidak boleh disia-siakan. Beliau juga menyampaikan bahwa Gunungkidul merupakan Kabupaten Inklusi sehingga pendidikan  Inklusi di Gunungkidul tidak boleh hanya slogan belaka tetapi harus diimplementasikan dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari di masyarakan, khususnya masyarakan pendidikan. Tak lupa beliau juga mengucapkan selamat mengikuti kegiatan kepada peserta dan berharap kegiatan berjalan lancar.

Dalam kegiatan ini juga akan diadakan kunjungan ke SLBN 1 Gunungkidul di Wonosari pada hari Kamis 2 Mei 2019.*****