PEMBINAAN KOMPETENSI GURU BAGI GURU SD

Senin, 17/06/2019 bertempat di Ruang Rapat Utama Lantai III Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Pembinaan Kompetensi  Guru Bagi Guru SD. Kegiatan ini dilaksanakan 3 hari yaitu tanggal 17-19 Juni 2019. Peserta kegiatan ini yaitu 60 Guru SD. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang implementasi PPK dan GLS, Literasi TIK, Rumah Belajar, Digital Storytelling, Office 356 dan pengembangan media pembelajaran berbasisi TIK.

Hadir dalam kegiatan ini yaitu Bp. Tijan, S.Sos., MM selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Ketenagaan yang memberi sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka peningkatan kemampuan bagi guru dalam proses pembelajaran sehingga nantinya akan terjadi peningkatan kualitas peserta didik dan pada akhirnya output kualitas pembelajaran dan mutu pedidikan di kabupaten Gunungkidul meningkat. Beliau juga berharap kegiatan ini untuk diikuti sebaik-baiknya karena akan sangat membantu peran guru dalam meningkatkan kompetensinya dan setelah mengikuti kegiatan ini untuk diimbaskan kepada guru-guru lain di tingkat gugus. Tak lupa beliau mengingatkan bahwa untuk selalu menempatkan porsinya sebagai seorang guru karena berada di satuan pendidikan akan selalu dilihat dan diawasi oleh masyarakat.