GEBYAR PAUD KECAMATAN WONOSARI 2019

Kamis, 25/04/2019 bertempat di Balai Desa Kepek Kecamatan Wonosari dalam rangka mensosialisasikan, memperluas akses layanan PAUD yang bermutu, serta memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan kegiatan PAUD di Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul bersama Forum PAUD, IGTKI, Himpaudi Kecamatan Wonosari bekerjasama dengan PT Morynaga Susu Child Go menyelenggarakan kegiatan Gebyar PAUD Kecamatan Wonosari yang bertemakan “Gebyar PAUD Kecamatan Wonosari Mewujudkan PAUD Holistik Integratif Yang Berkualitas Mendukung Kabupaten Layak Anak”. Peserta kegiatan ini sejumlah 4.000 orang yang terdiri dari peserta didik TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Wonosari, dan  pendidik TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Wonosari.

Hadir dalam acara ini yaitu Bapak Bahron Rasyid, S.Pd. MM selaku Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan atas nama Bupati Gunungkidul sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan memori anak-anak pada usia Golden Age yaitu 0-5 tahun terbilang sangat tajam sehingga beliau berharap agar anak-anak PAUD di ajak bermain dengan system yang terarah, jangan diberikan contoh yang tidak baik, karena contoh positif atau negatif mereka akan ikuti contohnya. Beliau juga berharap agar anak-anak PAUD diberikan kegiatan menyenangkan yang mampu merangsang potensi kecerdasan anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal, mampu menumbuh-kembangkan imajinasi, kreativitas, keberanian, dan kemandirian yang nantinya akan melahirkan generasi cerdas, tangguh,ulet dan kreatif. Tak lupa beliau juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan Gebyar PAUD yang luar biasa di Kecamatan Wonosari.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pentas seni dan penutup.