PENGEMBANGAN MINAT BAKAT ISTIMEWA SISWA SMP

WONOSARI- Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul melalui bidang SMP menyelenggarakan Seleksi PMBI ( Pengembangan Minat Bakat Istimewa) Siswa SMP pada hari kamis 27 Pebruari 2020 yang  bertempat di SMP 4 Wonosari. Kegiatan   ini dalam rangka mencari bibit unggul untuk kegiatan akademik dan non akademik yang diikutu khusus kelas 7 dengan tujuan untuk mempersiapkan bibit ungul untuk maju mewakili Kompetisi Sains Nasional (KSN) dan FLSSN tahun yang akan datang. Dalam seleksi akademis meliputi tes mata pelajaran IPA, Matematika dan IPS. Dan yang non akademis meliputi bidang tari, menyanyi  solo dan gitar klasik.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bidang Sekolah Menengah Pertama Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul Kisworo, M.Pd. yang memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan ini secara langsung. Dalam sambutanya Kisworo, M.Pd. menyampaiakan bahwa tahun ini seleksi PMBI dilakukan secara terbuka sehingga semua sekolah SMP di kabupaten Gunungkidul mempunyai peluang yang sama untuk mengirimkan dutanya dalam kegiatan ini. Hasil dari kegiatan ini akan dipilih 5 terbaik yang akan dibina dan untuk mewakili Gunungkidul ke tingkat provinsi pada awal bulan Maret. Disamping itu mendapatkan uang pembinaan masing-masing sebesar RP.500.000,-.