Diklat PASKIBRAKA Tahap I Tahun 2019

Kamis, 4/07/2019 bertempat di Rumah Dinas Bupati Gunungkidul dan Alun-alun Pemda Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Diklat PASKIBRAKA Tahap I Tahun 2019 . Peserta dari kegiatan ini berjumlah 80 orang yang terdiri dari 42 orang peserta putra dan 38 orang peserta putrid. Tujuan dilaksanakan diklat ini yaitu mempersiapkan PASKIBRAKA untuk mengibarkan dan menurunkan Bendera Sang Merah Putih dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019, mewujudkan rasa patriotisme, bela bangsa dan Negara dengan berdasarkan pada nilai-nilai luhur bangsa yang terkandung dalam Pancasila dan UUD RI Tahun 1945, dan mengembangkan sikap kepemimpinan, kedisiplinan dan rasa tanggungjawab serta mampu menunjukkan kualitas sebagai insane terpilih, beretika dan berbudi pekerti luhur. Adapun narasumber pada diklat ini yaitu Dinas Dikpora Kab. Gunungkidul, TNI (Kodim 0730 Gunungkidul, Polres Gunungkidul, dan Purna Paskibraka Indonesia.

Hadir dalam diklat ini Drs. Sudya Marsita, MM selaku Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan pengarahan kepada peserta. Dalam pengarahannya beliau berpesan kepada peserta untuk selalu menjaga kondisi karena kedepannya peserta akan mengikuti diklat yang banyak menguras tenaga dan pikiran. Latihan awal atau diklat Tahap I ini akan dilaksanakan selama 10 hari dari tanggal 4 Juli 2019 sampai dengan 6 Juli 2019, 8 Juli 2019 sampai dengan 13 Juli 2019 dan 16 Juli 2019.