STUDI BANDING DISDIKPORA KABUPATEN KARANGANYAR KE DISDIKPORA KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Jum’at (14/12/2018) Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul menerima kunjungan dari Disdikpora Kabupaten Karanganyar. Rombongan dari Karanganyar tiba di Gunungkidul pukul 10.00 WIB dan secara langsung disambut oleh Bahron Rasyid, S.Pd.,M.M. selaku Kepala Disdikpora Kabupaten Gunungkidul.

Tujuan kedatangan dari Disdikpora Kabupaten Karanganyar adalah untuk studi banding terkait program kegiatan serta aplikasi yang mendukung program kegiatan di Disdikpora Kabupaten Gunungkidul. Staf Subbag Perencanaan Disdikpora Kabupaten Gunungkidul, Sudarno, S.Pd., Pratiwi Nurvita Rochmah, S.E., dan Greyfikal Apriyuda menjelaskan secara detail terkait 11 aplikasi yang mendukung program kegiatan di Disdikpora Kabupaten Gunungkidul dilanjutkan dengan tanya jawab.

Di akhir acara, rombongan dari Disdikpora Kabupaten Karanganyar menyempatkan untuk melihat 16 server yang sudah dimiliki oleh Disdikpora Kabupaten Gunungkidul.