Pelatihan Peningkatan Guru Konsultatif Inklusi Jenjang SD

Wonosari – Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul melalui Bidang Pembinaan Ketenagaan menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Guru Konsultatif Inklusi Jenjang SD tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Handayani Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul mulai hari Selasa sampai dengan hari Jum’at (22-24 Maret) dengan diikuti oleh 60 peserta dari 18 Kapanewon, Tujuan pelatihan ini adalah memberikan pemahaman yang lebih kepada para konsultatif inklusi tentunya terkait pendidikan inklusi juga mendukung adanya program sekolah inklusi agar menjadi lompatan untuk anak yang berkebutuhan khusus mengikuti sekolah umum.

Hadir dalam kegiatan tersebut Eddy Praptono, M.Si selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul untuk memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya, beliau berpesan agar pelayanan terhadap pendidikan inklusi bisa seperti pelayanan pendidikan pada umumnya lainnya (Sesuai Standar Pelayanan Minimum). Beliau pun memberikan arahan kepada tenaga pendidik agar tetap memberikan pelayanan yang sepenuh hati untuk Anak yang Berkebutuhan Khusus (ABK). Di akhir sambutannya, beliau memberikan semangat kepada peserta agar mengikuti kegiatan dengan baik dan lancar.