KOORDINASI PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Senin, 15 Juli 2019 Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan koordinasi mengenai Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), yang berlangsung di Aula Lantai 2 Dinas DIKPORA GK. Koordinasi Pengenalan Lingkungan Sekolah tersebut dilaksanakan dalam menyambut tahun ajaran baru 2019/2020 yang dihadiri oleh Pengawas TK, Pengawas SD, Penilik dan Korwil se-kabupaten Gunungkidul.
Acara ini diisi langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul Bahron Rasyid, S.Pd., MM. Beliau menyampaikan beberapa hal pokok mengenai Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) di tahun ajaran baru 2019/2020. Hal tersebut antara lain informasi singkat mengenai administrasi siswa baru, tata tertib siswa dan aturan pemakaian seragam siswa.