Audiensi Komisi D DPRD Kabupaten Gunungkidul Bersama IGTKI Gunungkidul

Wonosari – Pengurus Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) melaksanakan kegiatan Audiensi bersama Komisi D DPRD Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Guru PGRI Kabupaten Gunungkidul, pada Hari Senin (17/10) yang dihadiri Komisi D DPRD Gunungkidul, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Pendidikan Gunungkidul, Sekretaris BKPPD, Pengurus IGTKI Kapanewon se-Kabupaten Gunungkidul serta Perwakilan GTT/GTY. Kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kerjasama antara Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia Kabupaten Gunungkidul bersama Komisi D DPRD Kabupaten Gunungkidul.

Dalam Kesempatan ini, Sigit Pratowo selaku Ketua IGTKI Kabupaten Gunungkidul menyampaikan sambutan. Beliau menyampaikan bahwasanya IGTKI Kabupaten Gunungkidul berdiri sejak 22 Mei 1950 dan bergerak dibidang Taman Kanak-Kanak dimana usia 4-6 Tahun merupakan pondasi awal sebagai Generasi Emas untuk Indonesia. Sedangkan IGTKI Kabupaten Gunungkidul sendiri memiliki anggota 1.449 orang yang terdiri dari 559 orang PNS dan 890 orang GTT/GTY. Beliau berharap agar seluruh anggota bisa berpartisipasi dan nenyukseskan IGTKI di tingkat Kabupaten. Dalam kesempatan ini, dengan kehadiran perwakilan Komisi D yang bergerak di Bidang Pendidikan diharapkan bisa menyelesaikan dan memberikan jawaban dari permasalahan yang dihadapi oleh pengurus IGTKI di setiap kapanewon agar program yang dilaksanakan oleh IGTKI bisa dilaksanakan dan dimanfaatkan dengan baik.