FINAL LOMBA CERDAS CERMAT KEBUDAYAAN DAN MUSIUM

WONOSARI- Beberapa sekolah jenjang sekolah menegah pertama (SMP) di kabupaten Gunungkidul ikuti final lomba cerdas cermat kebudayaan dan museum pada Rabu (07/04). Bertempat di Pendopo Sewokoprojo Wonosari lomba diselengarakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul. Dalam lomba tersebut di dapatkan juara satu diraih SMP N Semin 1 dengan skor 3350 poin, juara dua diraih SMPN Tepus 1 dengan skor 3150 poin, dan juara tiga diraih oleh SMPN Wonosari 1 dengan skor 1700 poin. Para Juara dari lomba cerdas cermat tersut selanjutnya akan maju ke tingkat provinsi.

Kisworo, S.Pd, M.Pd. selaku Kepala Bidang Sekolah Menengah Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul menyampaikan bahwa dengan lomba tersebut dapat meneguhkan karakter sesuai nawa cita Presiden Republik Indonesia saat ini.

“penguatan pendidikan karakter untuk cinta terhadap Negara”. Jelas Kisworo.