Gerak Jalan HUT PGRI Tingkat Kapanewon Semin Di Buka Bupati Sunaryanta

Gunungkidul - Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengikuti senam masal dan melepas gerak jalan dalam rangka HUT PGRI Ke 77 yang digelar PGRI Kapanewon Semin, Rabu (23/11/2022).

Acara yang digelar di Lapangan Pundongsari ini diawali dengan Senam masal mulai pukul 06.30 WIB. Diikuti oleh Siswa SD, MI, SMP, MTS, SMA, SMK, guru, karyawan serta warga Kapanewon Semin.

Menarik minat masyarakat untuk olahraga masal, panitia menyediakan doorprice sepeda motor, kambing dan puluhan hadiah menarik lainya. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran alias gratis.

Dalam kesempatan tersebut, bupati mengajak seluruh peserta yang hadir menyanyikan lagu Indonesia Pusaka. Peserta nampak antusias mengikuti arahan bupati sembari melambaikan tangan.

Setelah senam masal, bupati kemudian membuka jalan sehat dengan mengibarkan bendera start. Rute yang ditempuh tidak jauh hanya berjarak 1 kilometer melewati pasar semin, jalan ring road, dan kembali ke Lapangan Pundungsari.

Source: gunungkidulkab.go.id