Pembukaan Invitasi Kelas Khusus Olahraga (KKO) Tingkat SMP

Gunungkidul, Selasa 27 Agustus 2024 – Pembukaan Invitasi Kelas Khusus Olahraga (KKO) yang diselenggarakan oleh Forum Koordinasi Kelas Khusus Olahraga (FKKO) Gunungkidul, yang bertempat di SMP Negeri 1 Playen. Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Gunungkidul.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan prestasi di bidang olahraga serta mempererat hubungan antar pelajar sekolah yang tergabung dalam kelas khusus olahraga, maka Forum Koordinasi Kelas Khusus Olahraga (FKKO) Gunungkidul akan menyelenggarakan turnamen olahraga tingkat SMP. Turnamen ini diikuti oleh empat sekolah yaitu SMP N 1 Rongkop, SMP N 1 Ngawen, SMP N 1 Playen, dan SMP N 1 Saptosari. Cabang olahraga yang dipertandingkan meliputi bola voli putra dan putri, futsal putri, sepak bola, sepak takraw putra dan putri, serta badminton putra dan putri.

Dalam sambutannya, Bupati H. Sunaryanta menekankan pentingnya pembentukan mental dan karakter di usia SMP. Beliau menyampaikan bahwa kita harus menanamkan nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan kepada anak-anak kita. Ini akan membentuk generasi yang mencintai tanah air dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Beliau juga menyoroti bahwa kita hidup di era globalisasi yang penuh tantangan, di mana anak-anak harus dipersiapkan dengan pengetahuan, teknologi, dan keterampilan untuk dapat beradaptasi dengan perubahan. Beliau yakin bahwa jika anak-anak dapat menggabungkan semua itu, mereka akan mampu berkarya untuk diri sendiri, keluarga, dan masyarakat.

Dengan semangat dan harapan yang tinggi, turnamen ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan pengalaman berharga bagi seluruh peserta. Mari kita dukung anak-anak kita dalam meraih prestasi di bidang olahraga!