BIMTEK LESSON STUDY JENJANG SMP

Selasa, 17/09/2019 bertempat di SMP N 2 Wonosari, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Bimtek Lesson Study Jenjang SMP. Kegiatan ini diikuti oleh 60 Guru SMP dan dilaksanakan selama 3 hari, selasa sampai kamis 17-19 September 2019. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan, Tijan, S.Sos. MM. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru matematika dan guru IPA di lingkungan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Narasumber dari kegiatan ini yaitu Bapak Rukiyono dan Bapak Faturohman selaku Pengawas SMP.

Kepala Seksi PTK SMP Bidang Pembinaan Ketenagaan, Riyanto, S.IP dalam wawancaranya menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan hasil dari proses pembelajaran dapat meningkat sehingga hasil dari prestasi siswa juga dapat meningkat.