Diklat Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) Djadoel

Rabu, 16 Januari 2019 bertempat di Aula Sekolah Tinggi Agama Islam Yogyakarta (Staiyo) , Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan  Diklat Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) Djadoel. Diklat ini digelar bekerja sama dengan Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Gunungkidul. Diklat SKJ ini diikuti oleh 423 Guru Olahraga se Kabupaten Gunungkidul, jumlah peserta yang mengikuti Diklat SKJ ini dua kali lebih banyak dari target semula yang hanya di targetkan 200 peserta, sehingga Diklat dilaksanakan dua gelombang. Diklat SKJ ini juga dihadiri oleh Bapak Irfan Ratnadi selaku Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga , Ibu Nani Asyfiah selaku Kepala Bidang PAUD dan PNF, Bapak Kisworo selaku Kepala Bidang SMP dan Bapak Sudya Marsita selaku Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul.

Diklat SKJ ini dibuka secara resmi oleh Bapak Bahron Rasyid, S.Pd. MM selaku Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, pembukaan Diklat ditandai dengan penyerahan compact disk senam kepada instruktur SKJ. Dalam sambutannya Bapak Bahron Rasyid, S.Pd. MM menyampaikan bahwa SKJ merupakan senam yang murah dan menyehatkan serta mudah diikuti masyarakat sehingga beliau berharap Guru Olahraga yang menjadi peserta Diklat SKJ ini bisa membawa optimisme SKJ ke masyarakat di seluruh wilayah Gunungkidul.