UPACARA BENDERA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

WONOSARI- Selasa, 10 November 2020 Bahron Rasyid, S.Pd., M.M. selaku Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul mengikuti Upacara Bendera dalam rangka Memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November 2020. Bertempat di Alun-Alun Pemda Kabupaten Gunungkidul Upacara dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan bertemakan "Pahlawan Sepanjang Masa".

Dalam memperingati hari pahlawan yang ke-75 Kabupaten Gunungkidul melaksanakan upacara bendera. Upacara bendera dilaksanakan dengan menaati protokol kesehatan pencegahan virus COVID-19. Dalam masa pandemi saat ini upacara dilaksanakan jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana peserta yang hadir dalam upacara tersebut dibatasi hanya terdiri dari Angota TNI, POLRI, perwakilan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, dan Pemuda Pancasila. Meskipun dengan jumlah peserta yang lebih sedikit upacara tetap berjalan dengan lancar dan hikmat.