GEBYAR PAUD KECAMATAN PANGGANG 2019

Senin, 29/04/2019 bertempat di Aula Kecamatan Panggang, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul bersama Forum PAUD, IGTKI, dan Himpaudi Kecamatan Panggang menyelenggarakan kegiatan Gebyar PAUD Kecamatan Panggang yang bertemakan “Melalui Gebyar PAUD Kita Wujudkan Lingkungan Ramah Anak Yang Berakhlak Mulia, Cerdas, Berkarakter dan Berbudaya. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar  1.250 orang yang terdiri dari 1.200 peserta didik dan wali murid TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Panggang, dan 50 pendidik TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Panggang.

Hadir dalam acara ini, Ibu Nani Asyfiah, S.Sos. M.Si selaku Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dengan adanya acara Gebyar PAUD ini diharapkan dapat menjadi ajang kreatifitas peserta didik dan juga sebagai ajang menunjukkan kemampuan pengelola atau pendidik. Beliau berharap dengan adanya Gebyar PAUD Kecamatan Panggang ini dapat mempererat silahturahmi dan memberikan motivasi atau semangat bagi peserta didik maupun pendidik. Tak lupa beliau juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan Gebyar PAUD yang luar biasa di Kecamatan Panggang.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pentas seni dan penutup.