DINAS DIKPORA KABUPATEN GUNUNGKIDUL MENERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING DARI DINAS PENDIDIKAN KOTA BENGKULU

Jumat, 30 Agustus 2019 Dinas DIKPORA Gunungkidul  mendapat kunjungan studi banding dari Dinas Pendidikan Kota Bengkulu. Studi Banding ini membahas tentang pengelolaan asset di lingkungan Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul. Acara dilaksanakan di ruang Sasana Among Karsa Ruang Rapat Lantai II Dinas DIKPORA Gunungkidul dipandu oleh Kasubbag Umum yakni Edar Santosa, S.Sos dan bertindak sebagai narasumber yaitu Parjiman, SE selaku Staff dari Bagian Aset.

Hadir juga dalam acara tersebut Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul yaitu Bahron Rasyid, S.Pd,. MM yang memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tahun 2015 -2016 berdasarkan penilaian BPK Gunungkidul masih WDP penyebabnya pengelolaan asset yang belum baik sehingga di tahun berikutnya Dikpora Gunungkidul intensif memperbaiki pengelolaan asset di sekolah salah satunya dengan menunjuk PIA dan akhirnya bisa meraih WTP di tahun 2017. Beliau juga menjelaskan bahwa jam kerja pengelola asset pada saat-saat tertentu tidak mengenal batas waktu untuk mengejar pengelolaan asset yang baik. Beliau berharap dengan studi banding ini Dinas Pendidikan Kota Bengkulu dapat belajar bersama sehingga bisa bersama-sama menjadi semakin baik.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penjelasan tentang pengelolaan asset oleh Parjiman, SE.