STUDI BANDING PENGURUS PGRI KABUPATEN BOGOR PROVINSI JAWA BARAT KE SD MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN WONOSARI

Hari Jumat, 21 Juli 2017 SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari menerima tamu dari Bogor. Peserta studi banding adalah rombongan dari pengurus PGRI Kabupaten Bogor Jawa Barat. Rombongan dalam jumlah yang luar biasa, yaitu 170 orang dengan 3 armada bus. Tiba di SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari pada pukul 10.00 WIB, disambut oleh Ibu Sri Andari, S.Pd. M.Pd. sebagai perwakilan dari PGRI Kabupaten Gunungkidul, sekaligus menyampaikan sambutan dan ucapan selamat datang kepada peserta studi banding.
Bapak H. Ukay Sukarna selaku ketua rombongan, menyampaikan keinginannya beserta rombongan untuk bisa bersilaturahmi dan sharing ilmu tentang sistem yang ada di sekolah. Adapun uraian yang disampaikan oleh Kepala SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, berkaitan dengan sejarah berdirinya sekolah, manajemen kepala sekolah serta keterlibatan Komite Sekolah dalam stage holder sekolah. Setelah melakukan dialog dan tanya jawab kepada kepala sekolah, rombongan studi banding melaksanakan kunjungan lapangan dengan melihat kampus SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, melihat bagaimana suasana kelas dan perlengkapan kelas dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari. Meliputi papan pajangan kelas, papan tahfidz, bintang prestasi, dan hasil karya siswa.