KEJUARAAN LARI SPRINT KELOMPOK PELAJAR USIA DINI, PRA REMAJA, REMAJA DAN YUNIOR

Kamis, 30 November 2017 diselenggarakan kegiatan Kejuaraan Lari Sprint Kelompok Pelajar Usia Dini, Pra Remaja, Remaja dan Yunior. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29,30 November & 1 Desember 2017 di Stadion Handayani Wonosari, Gunungkidul. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang bekerjasama dengan Sportif Atletik Club, PASI Gunungkidul, dan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Peserta dari kegiatan ini adalah atlet pelajar perwakilan yang berasal dari siswa Sekolah Dasar/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA Se Kabupaten Gunungkidul. Total peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 721 Atlet yang terdiri dari 362 atlet SD/MI, 169 atlet SMP/MTs, 190 atlet SMA/SMK/MA.

Kegiatan ini bertujuan mencari bibit atlet potensional yang bisa dibina secara optimal dan menyiapkan atlet sebagai generasi muda yang tangguh dengan semangat sportifitas yang tinggi. Dan dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat terutama di Gunungkidul menyadari bahwa olahraga merupakan kebutuhan hidup yang pada akhirnya tercapailah hidup yang sehat jasmani dan rohani.