SOSIALISASI SIMULASI APLIKASI DAN MEKANISME PPDB JENJANG SD KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2020

WONOSARI- Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Sosialisasi Simulasi Aplikasi Dan Mekanisme PPDB Jenjang SD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2020 dengan cara video conference menggunakan Google Meet dan Live Streaming Youtube di chanel youtube Disdikpora Gunungkidul. Kegiatan ini diikuti oleh Tim Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan (korwilbidikcam) 18 Kecamatan Kabupaten Gunungkidul, Perwakilan Operator Sekolah masing-masing 10 Operator Sekolah dalam satu Kecamatan, dan Tim Pengembang Aplikasi PPDB Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan Aplikasi dan Mekanisme PPDB Sekolah Dasar Kabupaten Gunungkidul tahun  2020 kepada masyarakat pada umunya dan pada Operator sekolah pada khususnya. Kegaiatan ini diisi dengan penjelasan secara terperinci dari Tim Pengembang Aplikasi  PPDB dan tanya jawab peserta sosialisasi akan kesulitan-kesulitan yang dialami operator sekolah. Kegiatan yang berlasung dari pukul 13.00 WIB hingga Pukul 15.30 WIB ini berjalan dengan lacar. Dengan terlaksananya Sosialisasi Simulasi Aplikasi Dan Mekanisme PPDB ini Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul berharap Penerimaan Peserta Didik Baru tahun 2020 ini dapat terlaksana dengan lacar.