PELATIHAN APLIKASI EDS 2018

Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan pelatihan aplikasi Evaluasi Diri Sekolah (EDS) jenjang SMP, SD, dan PAUD mulai tanggal 6-13 Agustus 2018. Pelatihan ini dilaksanakan di 4 (empat) tempat yaitu aula Disdikpora Kabupaten Gunungkidul, Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Semanu, SMPN 1 Semanu, dan SD Piyaman I Wonosari. Hadir dalam pelatihan menjadi Narasumber, Aji Mulyana selaku pengembang aplikasi EDS, Tim BAN SM DIY, Tim BAN PAUD dan PNF DIY, serta Bapak - Ibu Penilik dan Pengawas Disdikpora Kabupaten Gunungkidul.

Kepala Disdikpora Kabupaten Gunungkidul, Bahron Rasyid, S.Pd., M.M. dalam sambutannya menyampaikan :

"Tolong ikuti kegiatan ini dengan baik, selamat bertugas dan sukses untuk kita semua.”

Acara dilanjutkan dengan materi dan praktik langsung terkait dengan cara pengisian aplikasi EDS. Aplikasi EDS sendiri merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Kabupaten Gunungkidul dengan mengadopsi aplikasi SISPENA yang dikembangkan dan dikelola oleh Badan Akreditasi Nasional. Aplikasi EDS Kabupaten Gunungkidul juga telah terintegrasi dengan aplikasi SISPENA sehingga dapat digunakan sebagai syarat akreditasi. Selain itu aplikasi EDS juga diharapkan dapat membantu tugas pengawas dalam melaksanakan kegiatan monitoring.