Workshop Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP)

WONOSARI- Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan Workshop Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Kegiatan ini dilaksanakan pada minggu pertama tahun ajaran 2020/2021. Kegiatan berlansung pada tanggal 14 Juli 2020 bertempat di SMP Negeri 3 Tepus dan SMP Muhammadiyah Playen dengan tetap melaksanakan protokol pencegahan penularan virus COVID-19. Hadir dalam kegiatan ini Kisworo, M.Pd. Selaku Kepala Bidang Sekolah Menengah Pertama Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Ahmad Jamil, M.Pd. dan Drs. Sarjana, M.Pd. selaku pengawas Pembina.

Kegiatan Workshop Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan perlu dilakukan dalam masa pandemi virus  COVID-19. Mengingat pada masa pandemi virus COVID-19  berdampak terhadap bidang pendidikan termasuk kurikulum dan capaian proses belajar mengajar di sekolah. Kegiatan tersebut bertujuan mempermudah warga sekolah dalam melakuakan modifikasi, penyesuaian, menyamakan persepsi, dan mengikuti arah secara akademik dari produk kurikulum yang sudah ditentukan sekolah.