SOSIALISASI BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH ( BOS ) DARI DINAS PENDIDIKAN PROPINSI DIY

Rabu, 13 Maret 2019 bertempat di Aula Gedung Kesenian Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul telah terselenggara kegiatan Sosialisasi Bantuan Operasional Sekolah ( BOS ) dari Dinas Pendidikan Propinsi DIY. Tim Manajemen BOS Tingkat Propinsi DIY dalam hal ini diwakilkan oleh Bapak Agus menyampaikan bahwa seluruh sekolah sudah mendapatkan anggaran dari BOS Pusat dan harus segera dipertanggungjawabkan berdarkan Juknis yang telah ada. Beliau juga memberi arahan kepada Kepala Sekolah Jenjang SD baik Negeri maupun Swasta di Kabupaten Gunungkidul untuk senantiasa menaati peraturan yang telah ditetapkan oleh Pusat maupun dari Tim Manajemen Daerah. Tim Manajemen Propinsi DIY memberi keluasan kebijakan kepada Tim Manajemen Daerah terkait dengan proses pengalokasian dana BOS sesuai dengan kebutuhan sekolah masing-masing daerah. Adanya sosialisasi ini diharapkan mampu mewujudkan tata kelola keuangan BOS yang akuntabel serta transparan bagi seluruh pihak.