WORKSHOP EVALUASI DIRI SEKOLAH (EDS)

Workshop Evaluasi Diri Sekolah (EDS) merupakan agenda rutin yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Workshop ini dilaksanakan selama 4 hari yaitu dari tanggal 14 sampai 17 Oktober 2019 bertempat di 3 tempat yaitu di SMP N 4 Wonosari, Korwil Semanu dan Ruang Sasana Kridha wiyata Lantai II Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Hadir dalam kegiatan ini yaitu Bapak Iksan selaku Pengawas SMP.

“EDS bukan merupakan penilaian, nanti penilaian ada sendiri yaitu kinerja dan akreditasi sekolah. EDS sendiri yaitu memanfaatkan instrument yang ada pada akreditasi”. Kata Iksan, Senin (14/10/2019)

Kegiatan ini diikuti oleh kepala sekolah dan guru jenjang SD dan SMP. Harapan dari diselenggarakan Workshop Evaluasi Diri Sekolah (EDS) ini agar bisa bermanfat dan dimanfaatkan peserta workshop untuk sekolah masing-masing.

Aplikasi EDS bisa di akses di http://edsdikdas.pendidikan.gunungkidulkab.go.id/