1.201 LEMBAGA MENGIKUTI SOSIALISASI BOP PAUD TAHUN 2019

Selasa, 23/04/2019 bertempat di Ruang Rapat Utama Lantai 3 Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Sosialisasi BOP PAUD Tahun 2019. Kegiatan Sosialisasi BOP PAUD Tahun 2019 diikuti oleh 1.201 lembaga TK/KB/SPS/TPA se Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari tanggal 23-25 April 2019, dengan setiap harinya dibagi menjadi 2 angkatan , angkatan pertama dimulai pukul 08.00 sampai 12.00 dan angkatan kedua dimulai pukul 13.00 sampai 17.00. Tujuan diadakannya Sosialisasi BOP PAUD Tahun 2019 adalah memberikan pengetahuan kepada lembaga agar pemanfaatan DAK Nonfisik BOP PAUD tepat sasaran dalam mendukung operasional penyelenggaraan PAUD secara efektif dan efisien, dan menginformasikan agar pertanggungjawaban keuangan DAK Nonfisik BOP PAUD dilaksanakan dengan tertib administrasi, transparan, akuntabel, tepat waktu, serta terhindar dari penyimpangan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Nani Asyfiah, S.Sos. M.Si selaku Kepala Bidang PAUD dan PNF yang memberikan sambutan dan membuka secara resmi Sosialisasi BOP PAUD Tahun 2019. Dalam sambutannya beliau berharap semua peserta bisa benar-benar memperhatikan setiap materi yang diberikan agar dalam pengajuan, pelaksanaan maupun pelaporan BOP PAUD Tahun 2019 dapat berjalan lancar dan sesuai dengan Juknis yang ada. Narasumber Kegiatan Sosialisasi BOP PAUD Tahun 2019 terdiri  dari pejabat dari Dirjen PAUD Jakarta yaitu Bp. Muh Asmawi selaku Kasubdit Program dan Evaluasi, dari Perpajakan dan dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul.