MENYAMBUT HUTRI KE-74, DARMA WANITA DISDIKPORA GUNUNGKIDUL BERIKAN BANSOS AIR BERSIH*

Jumat, 02/08/2019 dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, Darma Wanita Persatuan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul melakukan kegiatan Bhaksos dengan memberikan bantuan air bersih di 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Semanu, Tepus, Purwosari dan Paliyan. Jumlah bantuan  air bersih yang disalurkan sebanyak 47 tangki. Dalam kegiatan Bhakti Sosial ini tempat pertama yang dikunjungi adalah Pondok Pesantren Ainul Yakin, Sumberwungu, Kecamatan Tepus. Pondok Pesantren Ainul Yakin merupakan pesantren yang melakukan pembinaan khusus terhadap anak-anak difabel atau Anak Berkebutuhan khusus (ABK). Ponpes ini diasuh langsung oleh Abi Guru Isa Almatin, yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Inklusif di Gunungkidul.

Kegiatan Bhakti Sosial ini juga didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bapak Bahron Rasyid, S,Pd., MM, yang juga memberikan secara pribadi bantuan air bersih di Pondok Pesantren Ainul Yakin ini. Dengan adanya Bhakti Sosial ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang kekurangan air bersih di beberapa wilayah Kabupaten Gunungkidul.