BIMBINGAN TEKNIS E-RAPOR DAN PENGUATAN PROKTOR CBT

Selasa, 01/10/2019 bertempat di SMP N 1 Playen, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Bimbingan Teknis E-Rapor dan Penguatan Proktor CBT. Kegiatan bimtek ini dilaksanakan selama 3 hari tanggal 1 Oktober 2019 sampai 3 Oktober 2019, 2 hari untuk materi e-raport versi terbaru dan 1 hari untuk penguatan proctor dan teknisi dari penilaian CBT. Narasumber dari bimtek ini yaitu guru dan operator dapodik yang sudah didiklat oleh Direktorat Pembinaan SMP Kemdikbud. Kegiatan ini diikuti oleh 51 wakil kepala sekolah bidang kurikulum dan 51 operator dapodik.

Hadir dalam kegiatan ini yaitu Bapak Kisworo selaku Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tujuan bimtek ini yaitu untuk melengkapi data yang ada di dapodik karena dapodik itu sebagai instrument mata dan telinga Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul untuk mengambil setiap kebijakan yang dituangkan dalam program bidang SMP. Beliau juga menyampaikan bahwa dengan bimtek ini diharapkan peserta dapat mengimbaskan ilmu yang didapat kepada guru-guru di sekolah masing-masing.