RAKOR PAPARAN PROGRAM KERJA KEPENGAWASAN DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA, DAN OLAHRAGA TAHUN 2018

Dalam rangka mengawali program kegiatan tahun 2018 terkait peningkatan kualitas pembinaan, pendampingan, supervisi, dan pemantauan mutu  pendidikan di tingkat satuan pendidikan, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan Rapat dan Koordinasi (Rakor) Paparan Program Kerja Kepengawasan. Hadir dalam kegiatan ini Bapak Bahron Rasyid, S.Pd., MM. selaku Kepala Disdikpora Kabupaten Gunungkidul, Bapak Drs. Sulistiyono, M.Si. selaku Sekretaris Disdikpora Kabupaten Gunungkidul, Bapak Wahyudi, M.Pd. selaku Kepala Seksi Bidang SMP, Bapak Sumarno, S.Pd., MM. selaku Kepala Seksi Bidang PTK, seluruh Pengawas Bidang SMP, serta Bapak/Ibu Kepala SMP. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari Senin s/d Jum’at, 4-9 Februari 2018.

Tujuan dari kegiatan Rakor Paparan Program Kerja Kepengawasan ini adalah untuk memaparkan program kepengawasan yang akan dilaksanakan dalam satu tahun di sekolah binaan masing-masing. Hal-hal yang disampaikan oleh pengawas dalam kegiatan ini antara lain yaitu profil sekolah yang meliputi kekuatan dan kelemahan tiap sekolah binaan, serta program unggulan yang meliputi daya dukung, kendala, dan rencana tindak lanjut (RTL) yang akan dilaksanakan. Dari adanya paparan tersebut dilaksanakan forum diskusi antara pihak pengawas, kepala sekolah, dan bidang yang terkait di lingkup Disdikpora Kabupaten Gunungkidul sehingga ditemukan kesepahaman dan kesamaan langkah yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat satuan pendidikan masing-masing.